Program Tanggap Covid-19

Senin, 30 Maret 2020 ~ Oleh adminmuga-jhs ~ Dilihat 160 Kali

Setelah melakukan serangkaian kegiatan sosial selama dua minggu berturut-turut melalui kegiatan penyemprotan disenfektan di lingkungan sekitar sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap situasi sekarang "Pandemi Wabah Covid-19" kembali pada hari ini Senin, tanggal 30 Maret 2020 SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta membuat gebrakan aktivitas sosial untuk membantu sesama.

Kegiatan diawali dengan breafing dan rapat oleh Kepala Sekolah yang dihadiri bapak ibu guru karyawan terkait dengan program sekolah dalam situasi tanggap darurat Covid-19. Bantuan kali ini tidak berupa bantuan APD yang kita distribusikan, melainkan pembuatan minuman sehat sebagai salah satu langkah yang dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Kita tahu bahwa imun seseorang yang kuat akan sangat membantu melawan virus covid-19. Untuk itu pada hari ini atas dukungan dari Kepala Sekolah Ibu Heriyanti, S.Pd.M.M dan Tim PPDB bersama Bapak Ibu Guru dan Karyawan bersama-sama membuat minuman sehat " Jus" buah.

Sasaran pendistribusian yang utama asalah Tim Medis PKU Gamping sebagai garda terdepan dalam penanganan kasus virus covid-19. Penyerahan langsung diberikan ke bagian GIZI PKU Gamping oleh Humas SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta Ibu Mencik Rumiasih, S.Pd didampingi oleh Tim PPDB. Disamping itu juga sasaran yang lain adalah para pengemudi ojek online dan pengguna jalan yang melintas di sekitar jalan Kapten Piere Tendean.

Bentuk kegiatan yang positif. Terima kasih pada Bapak Ibu Guru Karyawan yang telah banyak membantu untuk keterlaksanaan kegiatan tersebut, semoga semua yang kita berikan dapat memberikan manfaat. Tak lupa segenap keluarga besar SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta mengucapkan banyak terima kasih dan mendoakan pada semua tim medis sebagai garda terdepan dalam penanganan covid-19 selalu diberikan kesehatan.
Doa dari kita semua semoga wabah Covid-19 segera berakhir.

Salam Sehat untuk Kita Semua

#Tim Humas Muga JHS#

JPMedia - Jum'at, 03 April 2020

Smangat para pendidik, trimakasih kami untuk anda semua https://jogjaposmedia.com/