Workshop Penguatan Manajemen UKS dan Program Pencegahan Perundungan Jenjang SMP Tahun 2021

Kamis, 07 Oktober 2021 ~ Oleh admin-news ~ Dilihat 63 Kali

Tanggal 5-7 Oktober 2021 Kepala SMP Muhammadiyah 3 Yogykarta, Ibu Heriyanti, S.Pd., M.M. mengikuti Workshop Penguatan Manajemen UKS dan Program Pencegahan Perundungan Jenjang SMP tahun 2021 di Hotel Alana Yogyakarta. Wokrshop ini diikuti oleh kepala sekolah dan urusan UKS yang diwakili oleh Ibu Eni Nurbaeni, S.Pd.

Pada kesempatan tersebut, kepala sekolah menyampaikan bahwa banyak ilmu yang bisa diserap tentang manajemen mengelola UKS. Mengingat pada tahun 2014, SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta sudah pernah mengikuti Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional maka peran UKS sangat besar pada pelaksanaan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di sekolah. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, peran UKS sangat dibutuhkan untuk mengedukasi seluruh warga sekolah tentang penerapan protokol kesehatan di masa sekarang ini. Penerapan PHBS dan protokol kesehatan menjadi salah satu usaha sekolah dalam mencegah penularan virus covid-19.

Pada workshop tersebut juga dibahas tentang pencegahan perundungan pada peserta didik yang akhir-akhir ini marak terjadi di beberapa sekolah. Ilmu tersebut semoga bisa menjadi dasar pengetahuan untuk mencegah terjadinya perundungan. Setiap peserta didik berhak mendapat perlindungan dari setiap perundungan yang terjadi pada dirinya.

Jaya selalu SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta

Aprilia Kartika H., S.Pd.