Workshop for Writing Ability Dalam Rangka HUT PGRI ke-76 di SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta

Jum'at, 19 Nopember 2021 ~ Oleh admin-news ~ Dilihat 85 Kali

Rabu, 17 November 2021 SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta mendapat kesempatan bekerja sama dengan PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kota Yogyakarta mengadakan workshop menulis. Workshop ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-76. Workshop for Writing Ability dengan narasumber Prof. Dr. Eng. Imam Robandi, M. T. (Ketua Dewan Profesor ITS) diadakan di aula kampus 1 pukul 08.00-14.00 WIB.

Acara dibuka oleh Drs. Sugeng Mulyo Subono selaku Ketua PGRI Kota Yogyakarta. Selanjutnya Heriyanti, S.Pd., M.M. selaku tuan rumah sekaligus kepala SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta memberikan sambutan. Mencik Rumiasih, S.Pd memandu acara pembukaan dan dilanjutkan oleh Edi Thomas Suharto, M.Pd. (Sekretaris PGRI Kota Yogyakarta) memandu jalannya acara Workshop for Writing Ability dari awal sampai akhir.

Workshop for Writing Ability ini dihadiri oleh 104 peserta yang merupakan kepala sekolah dan guru-guru perwakilan dari sekolah yang ada di Kota Yogyakarta (jenjang SD-SMA). Sejumlah 80 peserta menempati aula. Peserta lain berada di ruang kelas IT dan mengikuti workshop penulisan ini secara link zoom meeting yang disediakan oleh panitia penyelenggara. Acara workshop ini berjalan lancar. Peserta mengikuti dengan antusias proses menumbuhkan kebiasaan menulis yang dipandu oleh narasumber. Para peserta workshop mendapat ilmu berkaitan dengan proses kreatif menulis untuk mendorong motivasi dan keativitas dalam menghasilkan sebuah tulisan yang baik serta menarik.

Aprilia Kartika H. S. Pd.